На главную

Интервью Брайана (KMF Radio , Cape Town, South Africa)

Nic: Двадцать одна минута десятого и этим утром мы беседуем с гитаристом Queen Брайаном Мэем, легенда среди нас - Vania?
    Vania: Те разговоры, которые ходили совсем недавно - о том, что Queen может воскреснуть и что вы искали замену Фредди, меня страшили. Этого не случилось. Как вы считаете, всть ли все еще возможность, что это могло бы случиться в будущем?
    БМ: Ну ладно, я думаю, что те сообщения были очень неофициальными. Мы никогда не хотели заменять Фредди и я не думаю, понимаете, эмоционально; я не думаю, что это вообще в наших намерениях. Это прекрасно работать с людьми, вы знаете - как то, что мы делаем здесь (прим.: записали несколько вещей с Дейвом Стюартом), или как некоторые вещи вроде как "Queen+" - и мы сделали несколько подобных вещей. И мы в близких отношениях с некоторыми людьми, но никогда, вы знаете, хотя эти слухи и распространялись прессой, но никогда они не исходили от нас, как те: "О, Queen собираются выступить с Джорджем Майклом, Queen выступят с Робби Вильямсом". Ладно, нам нравится работать с этими парнями, но мы не хотим, знаете ли, не хотим, чтобы кто-то снова стал четвертым членом Queen.
    Nic: Что вы чувствуете, когда путешествуя по миру, вас по-прежнему останавливают люди и выражают вам свою признательность - я имею в виду, утомляет ли это вас?
    БМ: Здесь довольно противоречивые чувства, Nic. В некоторых случая, я очень благодарен и счастлив. Вы знаете, это восхитительно, что людей интересует, чем мы занимаемся, и чеудесно, когда люди во всем мире подходят и говорят: "Я слышал эту вещь и она изменила мою жизнь". Эта сторона замечательна! Но есть и другая сторона, от которой известный человек очень быстро утомляется. Вы знаете, я выхожу на улицу со своими детьми и собираюсь перевести их через дорогу и тут кто-то тыкает мне под нос листок бумаги, так это, это совсем не весело. И почему вам должно после этого захотеться поставить свой автограф на этой бумажке? А люди могут подумать, что это очаровательно. Но я уверяю вас, что вы очень быстро устанете от всего этого.
    Nic: Я всегда склоняюсь к той мысли, что если Брайан устанет от публичности, то он изменит свою стрижку.
Мастер маскировки (на вечеринке у Элтона Джона)    БМ: (хихикая) Ну да, вы знаете, можно надеть и шляпу и это довольно-таки изменит внешность, (смеется) я не хочу выдавать вам все свои секреты, но я сохранить анономность, если этого захочу. Но это словно находиться в заключении, в то время как вам хочется быть самим собой. Так что не хочется быть узником своего статуса известной личности. Я имею в виду то, что в некоторой степени произошло с Фредди. Он был невероятно узнаваемым человеком, так что для него было очень трудно выбраться куда-нибудь и поэтому он стал вести довольно затворнический образ жизни.
    Nic: Он ненавидел то, что люди постоянно его останавливали?
    БМ: Он был нетерпелив, он полностью отдавался работе и на то, что ее не касалось, у него не было времени. Да, он не очень любил ставить автографы или что-то подобное, но вы знаете, люди поняли это и то, что он был полностью посвящен тому, что он делал лучше всего.
    Nic: Легко ли вам, оглянувшись назад, в прошлое, найти какие-нибудь свои лучшие моменты?
    БМ: Я думаю, что Live Aid - это один из тех моментов, великолепные воспоминания. Это один из тех моментов, когда люди просто собираются вместе и забывают свои амбиции, для того, чтобы сделать нужную вещь. Так что такие моменты великолепны. Первый раз в Японии, первое выступление на Rock In Rio - так много замечательных моментов.
    Nic: Брайан, вы много рассказываете о Фредди, в этом кроется тоска по его отсутствию?
    БМ: Вы проходите через разные этапы, это словно потеря члена семьи. Это никогда не проходит и я чувствую, что Фредди всегда с нами и, да, мы говорим о нем каждый день. Конечно, теперь я не чувствую постоянную печаль. В основном теперь я чувствую благодарность и радость, что мы имели то, что имели. Он по-прежнему, знаете, я повсюду ощущаю его присутствие и если он наблюдает за всем этим, то ему это определенно нравится. И он, вероятно, удивлен тем фактом, что мы по-прежнему здесь и все еще делаем кое-что.
    Nic: Шоу должно продолжаться и это то - что вы делаете.
    БМ: Я люблю играть, я люблю играть на гитаре и я люблю работать над идеями, идеи - это семена, которые прорастают в те деревья, которые покрывают всю землю и это доставляет радость. Это все, что я могу сказать. Благодарю Бога за то, что я все еще могу ходить и поднимать свою гитару. Я не знаю, как долго это будет продолжаться...
    Nic: Брайан, это была огромная честь для нас, спасибо, что отвели нам свое время.
    БМ: Спасибо. Для меня большое удовольствие находиться здесь и мы вскоре вернемся сюда снова. Я предчувствую, что мы здесь проведем еще много времени.

Queen FOREVER

Hosted by uCoz