На главную

Интервью Роджера (by Paul Cashmere)

Роджер и Брайан прибыли в Австралию для того, чтобы понаблюдать за финальными прослушиваниями (претендентов на роли в мюзикле). Они встретились со СМИ, дав пресс-конференцию, а после нее Роджер дал интрервью журналисту Полу Кэшмеру.

ПК: Тем не менее, мюзикл "WWRY" - это способ поддержания легенды Queen без необходимости нахождения для нее нового вокалиста?
    РТ: Да не было такого "генерального плана", но в Англии, по-видимому, шоу способствует росту продаж альбомов, а продажи альбомов, в свою очередь, способствуют успеху мюзикла. Это совеобразный цикл и это здорово. Лично мы не жалуемся.
    ПК: На ваш взгляд, можно ли ожидать, что Queen снова вернется на концертную площадку?
    РТ: Такая угроза есть.
    Брайан: Это все еще возможно. Как вы, вероятно, знаете, у нас есть проблема с вокалистом. Мы на самом деле не хотим заменять Фредди. Это было бы неправильно. Все эти годы у нас стояла такая проблема и, да, у нас было несколько человек для того, чтобы сделать кое-какие вещи, но мы не хотим отводить для кого-то роль Фредди. Как вы говорите, музыка - великолепный способ направить ваш творческий потенциал и "дух" вещи в кое-что, где мы не нуждаемся во Фредди. И это здорово. Мы чувствуем присутствие Фредди на протяжении всего периода создания мюзила, мы почему-то знаем, что он бы нам сказал. У нас есть прекрасные молодые люди, которые исполняют песни в мюзикле и это хороший способ нашего дальнейшего развития. Это один из вариантов нашего развития. Но мы можем отправиться и в турне. Он (показывает на Роджера) не так уж и стар.
    ПК: Ходят слухи, что Джордж Майкл может стать новым вокалистом Queen. Что скажете?
    РТ: Этому слуху уже лет десять. Мы тогда организовали концерт памяти Фредди. Наше с Джорджем выступление было особенно ярким. Все эти слухи именно с той поры. Но никогда не было серьезных разговоров о том, чтобы Джордж присоединился к нам.

ПК: Давайте начнем с мюзикла "WWRY" - ведь именно он стал поводом для нашего разговора. Я хочу сразу перейти к вопросу кастинга на роль персонажа "Pop", в английского версии мюзикла которого сыграл Найджел Планер, более еизвестный нам как Нейл из The Young Ones. Это был блестящий выбор.
    РТ: Сегодня мы как раз и будем просматривать претендентов на эту роль.
    ПК: Сколько же людей принимают участие в кастинге для австралийской версии?
    РТ: У нас просматривали претендентов и в Новой Зеландии, и в Сиднее, и в Мельбурне, и в Брисбене. От ребят требуется огромный вокальный диапазон, но они также должны иметь и актерские навыки, и также, надеюсь, хорошо выглядеть. Можно ведь найти замечательного певца, но неуклюже передвигающегося. Или же найти великолепного актера, но не попадающего в ноты. В мюзикле в этом отношении есть очень требовательные роли.
    ПК: А как вы отбираете музыкантов?
    РТ: Как отбираем - собираем в составы музыкантов и смотрим, какая из них получается группа. Из этого мы формируем группу высшего качества, если вы понимаете, что я имею ввиду. И решаем: "Ага, этот парень играет на самом деле здорово, и я думаю, что он смог бы сыграть также замечательно вон с тем парнем". Мы надеемся, что сформируем первоклассную группу. Как ту, которую собрали в Англии. У нас там просто невероятно талантливая группа.
    ПК: Касаясь австрализации мюзикла - будет ли Бритни Спирс заменена на Кайли Миноуг для австралийской версии? (речь о "Britney Spears died to save us!")
    РТ: (смеется) Это уж к Бену. Поскольку Бен живет в Австралии, то вполне вероятно, что он так и сделает. Я не знаю, заменят ли Бритни на Кайли. Это весьма возможно. Но я думаю, что в Австралии наслышаны о Бритни Спирс, так что может быть и нет. Каждая страна (а мы планируем поставить мюзикл во многих странах, включая Россию, Испанию и другие), я думаю, будет иметь свою немного измененную версию, приближенную к "условиям страны".
    ПК: Какая из исполняемых песен вызывает у вас наибольший трепет? Какая ваша любимая?
    РТ: Любимая из исполняемых в мюзикле? Очень трудно сказать. Я на самом деле наслаждаюсь последними двадцатью минутами шоу. У меня несколько любимых песен, но по-существу, у меня вызывает трепет видеть живое и хорошее исполнение песен и оценивать это, и видеть людей, получающих удовольствие от них. Это ведь на самом деле самая высокая награда.
    ПК: Если бы мы не потеряли бы Фредди, можно было бы ожидать, что Queen продолжала бы и до сих пор выступать. К примеру, вот только на прошлой неделе у нас были Ролинги. Стала бы Queen подобна Ролингам?
    РТ: Я знаю, что даже тогда Фредди говорил: "Я не хочу быть как Мик Джаггер, отправляющимся в тур в старости". Несомненно, что мы были бы вместе сочиняя музыку и песни, выпуская записи. Но я не думаю, что мы бы устраивали бы туры. Я не знаю. Может быть бы и да, если бы он передумал. Я не думаю, что мы стали бы делать точно ту же самую вещь, что и все те годы. Тур, альбом, тур, альбом.
    ПК: А что скажете о "Богемской Рапсоии". Что вы чувствуете, слыша ее в наши дни?
    РТ: Она феноменально популярна в Англии. Я помню, что она была названа самой популярной песней Англии всех времен. Я думаю, что это просто великолепно. Я чувствую себя счастливым от того, что причастен к этому.
    ПК: Вы и Брайан, это очевидно, в настоящее время очень активно связаны с "Queen". Что вы можете сказать о Джоне и его роли в происходящем?
    РТ: Джон действительно отошел от дел. Ему не нравится быть на виду. Он написал нам письмо, в котором сказал: "Я полностью одобряю то, что вы делаете и я вас искренне поддерживаю, но я чувствую, что мне не хочется принимать в этом участие".
    ПК: На пресс-конференции я упомянул слух о Джордже Майкле. Также ходили разговоры о присоединении к группе Робби Вильямса.
    РТ: Да, да. Робби. Мы немного поработали с Робби и это было забавно. Он вообще шутник. Мы даже говорили о том, чтобы сделать совместный тур по Америке. На самом деле это была не самая замечательная идея. Я думаю, что он должен продолжить свою собственную карьеру, занимаясь тем, что он делает. Я уверен, он в этом преуспеет.
    ПК: Ну и наконец, ту вещь с Five...
    РТ: Ох-ох-ох. (улыбается)
    ПК: ...вы сделали тоже шутки ради?
    РТ: Дааааа. Всего лишь прикольнулись. Я даже не знаю, как мы в это втяпались.
    ПК: Это было очень интересное сочетание. Вы, очевидно, открыты для разнообразных идей.

Queen FOREVER

Hosted by uCoz